Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 107
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Профессия: «Изготовитель хлебобулочных изделий» 

           Код: 34.9

           Срок обучения: 1 год

  Хлебопекарная промышленность является одной из главных отраслей пищевой индустрии. Хлебопекарная промышленность России имеет около 15200 хлебозаводов и свыше 4800 мелких предприятий, производящих ежегодно более 16 миллионов тонн продукции. В рационе населения хлебопродукты составляют до 40% калорийности потребляемого хлеба и хлебобулочных изделий, покрывается до 20-30% потребности организма в белках и на половину в углеводах.

Пекарь должен знать: технологические процессы производства хлебобулочных и  мучнисто-кондитерских  изделий, параметры температурного и парового режимов  их  выпечки,  способы раскладки изделий на под, листы; методы определения готовности тестовых заготовок к выпечке и качества готовой продукции;    способы    регулирования    продолжительности    выпечки хлебобулочных  и  мучнисто-кондитерских  изделий,  увлажнения пекарной камеры;  факторы,  влияющие  на  выход  хлеба,  и  методы  их расчета; производительность   печи;   устройство,   принцип  работы  и  правила эксплуатации  обслуживаемого оборудования; требования, государственные стандарты  на  вырабатываемые  хлебобулочные  и  мучнисто-кондитерские изделия.


Вход на сайт
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31