Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 107
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Январь » 13 » Открыта новая профессия
17:54
Открыта новая профессия

В профессиональном училище Канской воспитательной колонии в ноябре 2014 года открыта новая профессия «Швея». Прежде чем получить лицензию на осуществление образовательной деятельности по данной профессии, администрацией училища проводился мониторинг востребованных профессий на   рынке труда.  Профессия «Швея» является востребованной не только на  региональном рынке труда, но и на федеральном. 

Срок реализации основной программы профессии «Швея»  составляет 5 месяцев. Теоретическое обучение осуществляется в оснащенном необходимыми средствами обучения,  учебном кабинете «Технология швейного производства».

Учебная и производственная практика  проводится в производственной мастерской Канской воспитательной колонии «Цех швейного производства». В цехе установлены современные швейные машины, два  оверлога, имеется необходимое  оборудование, инструменты  и материалы.

На первых уроках «Технология швейного производства» и  «Основы конструирования швейных изделий» ребята узнали о том, что в давние времена, когда перво­бытные люди носили одежды из звериных шкур, они научились сшивать их с помощью воловьих жил. А первобытная игла представляла собой тонкую, но крепкую, заостренную пластинку из камня.

И вот с помощью швейной машины стало возможно не только шить, но и вышивать, обметывать петли, простегивать подкладку и даже пришивать пуговицы.

К концу обучения каждый подросток научится  самостоятельно выполнять все работы, предусмотренные квалификационной характеристикой, технологическими условиями и нормами, установленными для данной профессии.

Выпускники, успешно прошедшие обучение и сдавшие итоговую аттестацию, которая включает в себя  выполнение выпускной практической квалификационной  работы и  защиту письменной  экзаменационной  работы,   получат  свидетельство о профессии рабочего,  должности  служащего установленного образца.

 Первые отзывы ребят о получаемой профессии:

Потылицын А.: «Мне очень нравится  выполнять различные строчки, соединять детали изделий при помощи швов, видеть, как из отдельных частей что – то получается».

Попов А.: «Мы только начали получать профессию, но нам очень нравятся уроки учебной практики, особенно когда выполняем различные швы, стараемся их делать ровными, но пока еще  не всегда получается».

Просмотров: 73 | Добавил: Irina4139 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031